Der Cocchi Dopo Teatro Vermouth Amaro ist ein Vorreiter des Comebacks von Vermouths mit ausgeprägter Bitternote.
- Geschichte:
- Sein Name leitet sich von der piemontesischen Tradition ab, nach einem Theaterbesuch ein Glas Vermouth zu trinken.
- Er basiert auf dem Originalrezept von Giulio Cocchi, bei dem Wermutkraut mit Rhabarber, Quassiaholz, Chiretta und einer doppelten Infusion von Chinarinde angereichert wird.
- Geschmack:
- Der Cocchi Dopo Teatro Vermouth Amaro hat ein komplexes Geschmacksprofil mit einer deutlichen Bitternote.
- Die Aromen von Chinarinde, Rhabarber und anderen Bitterkräutern sind deutlich wahrnehmbar.
- Er ist weniger süß als andere Vermouths und eignet sich daher gut als Aperitif oder Digestif.
- Verwendung:
- Er kann pur auf Eis mit einer Zitronenzeste getrunken werden.
- Er ist auch eine beliebte Zutat in Cocktails wie dem Negroni oder dem Manhattan.
- Da es sich um einen „Vermouth der Nacht“ handelt, kann er gut nach dem Abendessen als Digestif getrunken werden.